Política de Privacidade

A LUSIS – Equipamentos & Serviços, Lda. é uma empresa orientada para o desenvolvimento de projetos nas áreas da Educação, Formação Profissional e Consultoria em Defesa e Segurança, tendo como mercados de atuação o território nacional e os países de língua oficial portuguesa.

A LUSIS tem como objetivo fornecer soluções e serviços inovadores que satisfaçam as necessidades dos seus clientes e estabeleça com estes um relacionamento de longo prazo.

No âmbito da sua atuação e por forma a promover a comunicação com os seus clientes, a LUSIS procede à recolha, utilização e tratamento de dados pessoais dos seus clientes por via dos contactos estabelecidos através do website.     

A presente política de privacidade dirigida ao cliente/utilizador do website da LUSIS pretende prestar os esclarecimentos necessários sobre a recolha e tratamento dos seus dados pessoais, nos termos da legislação nacional e do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016.

Os dados pessoais fornecidos pelo cliente/ utilizador serão tratados de acordo com as regras definidas na presente política de privacidade:

1. O que são Dados Pessoais

Dados pessoais são qualquer tipo de informação relativa a uma pessoa, identificada ou identificável. Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa.

São exemplos de dados pessoais o nome e apelido, o contacto telefónico, o endereço de uma residência, um endereço de correio eletrónico como geral@lusis.pt, o número de um cartão de identificação, dados de localização, um endereço IP (protocolo de internet), testemunhos de conexão (cookies), o identificador de publicidade do seu telefone, etc.

2. Finalidade do tratamento de Dados Pessoais

A empresa LUSIS recolhe, trata e armazena o endereço de e-mail do utilizador, o nome e o número de telemóvel para responder aos clientes que solicitem informações no website, bem como para conhecer os utilizadores para adaptação e disponibilização de informações sobre produtos ou serviços.

Para concretizar o envio de e-mails através do website o utilizador deve fornecer a seguinte informação: 

- Nome completo 

- Endereço de E-mail 

- Telemóvel

Caso ocorra algum incidente durante o processo de envio de e-mail através do website da organização, receberá nos dias seguintes um email do endereço geral@lusis.pt

3. Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais

A LUSIS – Equipamentos & Serviços, Lda., com o NIPC 502026618 e sede na Rua Tobis Portuguesa, 4, 1750-292 Lisboa, trata os dados pessoais fornecidos pelo cliente para promover as respostas e solicitações dos clientes no website e recolher as informações necessárias para proceder ao fornecimento dos seus produtos ou serviços.

A LUSIS cumpre com todas as obrigações de proteção de dados pessoais, aplicando na organização as medidas técnicas e organizacionais necessárias e adequadas à proteção dos seus dados pessoais.

4. Direitos dos titulares dos Dados Pessoais

O titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar informação sobre a finalidade do tratamento dos seus dados a qualquer momento.

O titular dos dados pessoais tem o direito de receber os seus dados e solicitar a sua transmissão para outra entidade a qualquer momento.

O titular dos dados pessoais tem direito a retirar o seu consentimento sobre o tratamento dos dados pessoais fornecidos a qualquer momento.

Se considerar que os seus direitos sobre dados pessoais foram de alguma forma preteridos, poderá enviar um email para geral@lusis.pt e ainda para a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

5. Transmissão dos Dados Pessoais

Os dados pessoais fornecidos pelo cliente durante os contactos estabelecidos com a LUSIS através do website são tratados pelos serviços da LUSIS.

A LUSIS reserva-se no direito de transmitir os dados fornecidos apenas aos seus prestadores de serviços, designadamente ao apoio informático, sempre que necessário, no estrito cumprimento das normas e regulamentos aplicáveis.

A LUSIS exige dos seus prestadores de serviços a garantia do total cumprimento das normas e regulamentos sobre proteção de dados.  

A organização não transmitirá, nem cederá os seus dados pessoais a terceiros, a menos que essa necessidade decorra de alguma obrigação legal ou por via de uma solicitação de alguma autoridade. 

6. Acesso e controlo dos seus Dados Pessoais

O cliente poderá aceder aos dados pessoais por si fornecidos, bem como limitar, alterar, retificar, completar ou cancelar os referidos dados, enviando um email para geral@lusis.pt.

A empresa LUSIS obriga-se a eliminar todos os dados pessoais fornecidos pelo cliente, mediante o envio de um email para geral@lusis.pt.

Caso os dados pessoais do utilizador sejam comprometidos de alguma forma, a LUSIS obriga-se a comunicar a ocorrência às autoridades competentes, bem como à Comissão Nacional da Proteção de Dados (CNPD).

Caso o utilizador do website pretenda reclamar de alguma ocorrência relativa aos seus dados pessoais, poderá contactar a CNPD, enviando um email para www.cnpd.pt . 

POLÍTICA DE COOKIES

A LUSIS – Equipamentos & Serviços, Lda. utiliza cookies de modo a melhorar o desempenho e personalizar a experiência de navegação do utilizador do website.

É permitido ao utilizador de qualquer website, e através do navegador de Internet utilizado, aceitar, recusar ou apagar cookies.

1. O que são Cookies

Os cookies são ficheiros informáticos de reduzida dimensão armazenados por um website no seu computador ou dispositivo móvel com o objetivo de permitir identificá-lo em acessos futuros, recordar as suas ações e preferências e melhorar a sua experiência de navegação.

Os cookies retêm apenas informações relacionadas com as preferências dos utilizadores, nunca revelando quaisquer dados pessoais.

2. Tipos de Cookies

  • Cookies de Sessão: cookies temporários que permanecem nos cookies do seu navegador de Internet até sair do site. A informação que mantêm permite gerir, de forma segura, as diversas operações realizadas por si durante uma sessão de acesso ao nosso website.
  • Cookies Permanentes: cookies que ficam armazenados no navegador de Internet do seu computador ou dispositivo móvel e que são acedidos e utilizados sempre que faz uma nova visita ao site.

3. Funções dos Cookies

  • Cookies Essenciais: alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do nosso site, permitindo a navegação no site. 

Sem estes cookies, determinados serviços não podem ser prestados.

De um modo geral, não é necessário o consentimento do utilizador para instalar cookies essenciais no seu dispositivo quando este acede ao site.

  •  Cookies Analíticos: são utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do site.
  •  Cookies de Funcionalidade: guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Para saber mais sobre os cookies, incluindo o que são cookies, como geri-los e como excluí-los, visite o site www.allaboutcookies.org.
Se tiver alguma dúvida ou precisar de mais alguma informação relativamente ao tratamento de dados pessoais que realizamos com base nos nossos cookies, contacte-nos através dos seguintes canais:

E-mail: geral@lusis.pt ou

Carta: endereçada a LUSIS – Equipamentos & Serviços, Lda.

Rua Tobis Portuguesa, 4. 1750-292 Lisboa



Com 30 anos de experiência, tecnologias de ponta, metodologias de vanguarda e profissionais de classe mundial, a Lusis desenvolve e implementa projetos "chave na mão" integrados de grande escala, que dão resposta aos desafios do sector público e privado: Habitação e Construção, Agricultura e Agroindústria, Ensino e Formação Profissional, Saúde, Telecomunicações e TI, Sistema de Informação Geográfica, Energia, Promover o Empreendedorismo Feminino, Água, Pesca.